Queste patate che vi presento oggi, ormai sono diventate una moda, le ho viste spesso in giro per il web e così ho deciso di provarle, sia perchè sono belle da vedere, sia perchè con le modifiche che gli ho fatto sono diventate veramente gustosissime. Un ottimo piatto unico, che unisce secondo e contorno.
Vi consiglio vivamente di provarle se vorrete stupire i vostri ospiti.
Ricetta per 2 persone:
6 patate medi
2 etti di prosciutto crudo dolce ( io uso il San Daniele)
2 sottilette (dipende dai gusti)
rosmarino e erbe aromatiche a piacere
sale e olio
Sbucciare le patate e lavarle bene. Salatele poi tagliatele a fisarmonica, ovvero fate tanti tagli abbastanza ravvicinati e fermatevi ad almeno 2 cm dal fondo della patata. Riempite i tagli fatti con un pò di prosciutto e qualche erba aromatica. Una volta completato questo lavoro certosino ungere una teglia ed adagiarci le patate, aggiungete un altro pizzico di sale e un filo d'olio. Infornare a 180° per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, ho adagiato sopra ad ogni patata, ancora nel forno, una striscia di sottiletta che ci mette 30 secondi a sciogliersi. Una delizia.
Le ho viste tante volte ma non le ho mai provate... che questa sia l'occasione buona?
RispondiEliminaSe non l'hai ancora ricevuto qui c'è un premio per te:
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/un-saluto-all-inverno-lasagne-al-piatto.html
tranquilla! niente catene se non ti va, è solo un modo per dirti che ti ho seguita per un po' e ho pensato a te!
Valentina
Grazie mille Valentina,sei stata carinissima!! passo subito :)
Eliminanon le ho mai provate ma devono essere veramente buone :) mi piacerebbe seguire il tuo blog perchè lo trovo molto bello solo che non trovo niente :(
RispondiEliminaGrazie Chiara! Sei molto carina. Sulla slidebar destra c'è il pulsante unisciti a questo sito mi pare! :)
Elimina