Chiudermi dietro la porta a vetri della cucina e rimanere in quella stanza tutta sola mi da quasi un senso di potere. Frullare, amalgamare, versare, cuocere, ma soprattutto sperimentare sono le cose che da sempre mi rendono calma e mi fanno dimenticare di ciò che accade fuori da quelle mura. Il profumo che ti regala una torta appena sfornata può farti passare anche un'amara delusione universitaria.
E così ieri pomeriggio ho messo tutti gli ingredienti sul tavolo e ho iniziato a creare questa meravigliosa cheesecake per il compleanno del mio fidanzato.
La ricetta:
500gr di fragole
200ml di panna
200gr di ricotta vaccina
200gr di robiola
125gr di zucchero a velo
15gr di colla di pesce
250/300 gr di biscotti secchi ( io ho usato dei frollini senza glutine)
100gr di burro
1 barattolo di marmellata di fragole.
Prima di tutto, lavare bene le fragole e tagliarne una decina a metà e il resto a pezzettini piccoli.
Frullare i biscotti secchi, fino a ridurli in polvere e unire il burro fuso. Mettere l'impasto che si è creato in una tortiera a cerniera e schiacciarlo bene. Metterlo in freezer per una quindicina di minuti. Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e lavorare in una ciotola la ricotta con la robiola e lo zucchero a velo, a parte montare bene la panna che poi andremo a mescolare delicatamente al composto di ricotta e robiola, insieme alle fragole a pezzettini. Scaldare la gelatina con un goccio di latte ed unirla al composto. Adagiare le fragole tagliate a metà lungo tutto il bordo della tortiera, versarci dentro la crema al formaggio e fragole e far riposare in frigo tre o quattro ore.
Per il topping: Frullare con il mixer la confettura di fragole e aggiungerci un foglio di gelatina sciolto anch'esso in un goccino di latte. Ricoprire la torta con la geleè di fragole e tenetela in frigo per un'altra oretta. Decoratela a piacere e gustatevela.
:)
"Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso I love Cheesecake"
Ma che bell'aspetto che ha questa cheesecake!
RispondiEliminaSarà stato un bel festeggiare con questa torta ;)
Si in effetti lo è stato, mi ha fatto i complimenti pure la suocera! :D
EliminaEly ma è tremendamente meravigliosa qst torta!! spero di riuscire a farla altrettanto bene anche io!!!Kissssss tesoro
EliminaSon contenta che ti piace!!! Sono certa che verrà benissimo anche a te!! ;)
EliminaGrazie Elisa per la ricetta, l'ho inserita oggi!
RispondiEliminaVale
Grazie a te! A presto :)
EliminaCara Elisa, la cheesecake resta sempre il mio dolce preferito... Il mio compleanno è appena passato... Il prossimo 17 maggio che fai?
RispondiEliminaBaci!
è vero! poi ogni volta si può fare con varianti diverse e quindi sembra sempre un dolce nuovo! Bè direi una bella torta decorata, per festeggiare come si deve :D
EliminaLa torta l'ho rifatta ma con i frutti di bosco!!! una delizia proprio come la tua ricetta!! Grazie Tesò
RispondiEliminaSei stata bravissima!!! Un successone hai visto quanti complimenti!! :D
EliminaSicuramente buonissima!! A breve anch'io pubblicherò una ricette di cheesecake al limone... deliziosa!!! Grazie della visita e a presto :)
RispondiEliminaGrazie a te! A presto :)
Eliminaciao Elisa!! Hai bellissimo blog! Complimenti! :) La tua torta è stupenda! Un salutone!!!
RispondiEliminaGrazie mille e grazie per la visita! Alla prossima ricetta ;)
EliminaHai proprio ragione...bellissima torta! Baci :-)
RispondiEliminaGrazie! :)
EliminaComplimenti per il tuo blog e grazie per essere passata da me. A presto.
RispondiEliminaGrazie!! A presto :)
RispondiEliminase passi da me c'è un premio per te,spero ti faccia piacere http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2013/06/premio.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent
RispondiEliminache carino!! Grazie per il pensiero Paola! :)
EliminaChe meraviglia!!! :)
RispondiEliminaGrazie!! :)
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