Visualizzazioni totali

mercoledì 19 marzo 2014

Torta soffice alla Frutta!

E' primavera!! Certo non primavera metereologicamente, ma per me lo è!
Trovare le fragole sul banco della frutta al supermercato, uscire con una giacca leggera, sentire il sole che ti scalda, la fila alle gelaterie, sono tutte cose che mi rendono felice e che mi fanno rinascere dal lungo letargo del freddo invernale.
Oggi giorno di San Giuseppe e quindi della festa del Papà e complice il fatto di avere una giornata libera dagli impegni della specializzazione, ho deciso di regalare al mio papà questa torta. La sua preferita, per ricordargli che gli sono grata per quello che fa per me ogni giorno e che senza di lui, che la riempe, la mia vita sarebbe più triste e più difficile.
Grazie Papà!
In giro tra la dispensa e il supermercato:

Per il Pan di Spagna:
4 uova
200gr zucchero
200gr farina 
1 bustina di lievito
1 vanillina

Per la crema pasticcera:
500ml di latte
1 uovo intero e 3 tuorli
90 gr di zucchero
1 vanillina
scorza di limone
pizzico di cannella 

Per decorare:
3 kiwi
1 banana
fragole
Mikado al cioccolato fondente

Mani in pasta:

Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero con un frullino elettrico per almeno 20 minuti, aggiungere la farina con la vanillina e il lievitoe mescolare dall'alto verso il basso per non smontare il composto di uova e zucchero. Ungere ed infarinare una teglia a cerniera da 22 cm, versarci il composto e infornare a 170 gradi per 40 minuti senza mai aprire il forno.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la scorza di limone la vanillina e la cannella. Montare le uova con lo zucchero e la farina e quando il latte sarà caldo versarcele dentro ricordandovi di rimuovere la buccia di limone. Continuate a mescolare fino a quando non alzerà il bollore. Coprite la crema con la pellicola e mettetela a raffreddare.
Sbucciare la frutta
Una volta che il pan di spagna si sarà freddato, tagliarlo a metà e bagnarlo con il liquore che preferite, a me con la frutta piace tantissimo il Maraschino!
Riempitelo con la crema e le fragoline tagliate a pezzettini piccoli piccoli, bagnate anche l'altro disco, chiudete la torta e mettete la crema in cima e intorno al pan di spagna. Decorate a piacere con la frutta che avete scelto e le sigarette di cioccolato fondente.

Con questa ricetta partecipo al contest "Happy Birthday Le Ricette di Anna e Flavia







14 commenti:

  1. E' bellissima, complimenti!! Basta della frutta colorata e un po' di fantasia per far diventare una torta semplice (ma sicuramente deliziosa!) un capolavoro!! Camilla dolci creazioni

    RispondiElimina
  2. Che bella questa torta, la composizione è davvero stupenda :)

    RispondiElimina
  3. Bella torta, ottimi sapori e davvero ben decorata! E per il papà si fa questo ed altro ;-)
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. Grazie mille Valentina! Eh si hai proprio ragione :)

    RispondiElimina
  5. Complimenti Elisa, è meravigliosa!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Che bella!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  7. Grazie Ale! Passo molto volentieri :)

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia, golosissima la tua torta.

    RispondiElimina
  9. ciao,tua follower se ti va di dare un'occhiata al mio blog ti lascio l'indirizzo http://ciochehoimparatodallavita.blogspot.it/ spero verrai a farmi visita

    RispondiElimina