Così immersa tra mille miliardi di molecole da imparare a memoria, mi avvicino al frigo intenta a preparare una cosa molto semplice, veloce e soprattutto con gli ingredienti che ci sono in casa (non ho tempo di cucinare figuriamoci di andare al supermercato).
Così nasce questa crostata, dal profumo della torta della nonna e dal sapore un pò ricercato; un misto tra tradizione e sperimentazione insomma. L'odore di cannella si è diffuso in tutta la cucina.. e ora chi studia più?? Speriamo che rientri presto dal lavoro almeno ce la possiamo gustare insieme.
Ricetta per una teglia da 22 cm.
- Pasta frolla senza glutine:
Mettere sul piano di lavoro le due farine, lo zucchero, il lievito, il sale, creando una fontana in cui sbattere al centro le uova e il burro freddo a pezzettini. Impastare bene, ma non troppo.
Avvolgere poi il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti
- Mele:
- Crema Pasticcera:
Mettere il latte a scaldare sul fuoco con la scorza di limone e la cannella. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e poi la farina, fino ad ottenere un composto spumoso. Versare il composto di uova nel latte caldo e portare ad ebollizione mescolando continuamente.
Prendere lo stampo e foderarlo con la carta forno, stendere la pastra frolla, bucherellarla con una forchetta (anche sui lati mi raccomando) e riempirla con la crema pasticcera (che si è raffreddata in frigo). Adagiare sopra la crema le mele che avranno macerato e infine bagnarle con il succo rimasto.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Amo le crostate e questa deve essere buonissima.
RispondiEliminaPassa da me se ti va e troverai tante altre ricette con le crostate.
http://cioccolatoforever.blogspot.it/
Grazie Valentina, in effetti era stupenda! Passo sicuramente :)
RispondiEliminaLe torte di mele, di qualsiasi genere esse siano, sono le mie preferite...
RispondiEliminaCon crema e cannella... magari appena tiepida...
Che acquolina!
Ciao!
Silvia è vero! La torta di mele fa subito festa. Sono anche le mie preferite! :)
EliminaA presto.
Che bella questa torta! Sono sempre felice di trovare delle ricette prive di glutine nei vari blog visto che mi capita spesso di dover cucinare per una mia amica celiaca! Inoltre, celiaci o no, questa torta dev'essere buonissima :))
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi follower e tornerò a visitarti ;))
Quì ne trovi molte senza glutine,alla fine anche a noi non-celiaci fa bene mangiare gluten free e soprattutto adoro sperimentare ricette con nuovi ingredienti. Grazie!!!
EliminaA presto :)
Questa crostata gluten free è favolosa (la provo di sicuro); ti riserverò il posto d'onore al mio pranzo perfetto. Grazie, inserita!
RispondiEliminalucia
Grazie Lucia! :)
Eliminaciao vengo da spicchi del gusto e ti seguo, ti aspetto da me se ti va ;) http://iprofumidellamiacasa.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao! Grazie mille, mi fa piacere. Arrivo subito :)
EliminaUn iniziativa molto bella a mio parere. Complimenti :)
RispondiEliminacrostata fantastica, passa da me c'è una sorpresa per te, spero ti faccia piacerehttp://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2013/06/premio.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent
RispondiEliminaGrazie Paola!
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